martes, 3 de agosto de 2021

Por que soy vegetariana 🥗 왜 나는 채식주의자일까?

Muchos de vosotros sabéis que soy vegetariana desde hace bastante tiempo. Quería hacer este artículo para que vosotros sepáis porque soy vegetariana y para animaros a ser vegetarianos/as.

Consiste principalmente en una alimentación que excluye la carne y pescado.


Estas son algunas razones:


Respeto al medio ambiente:

Deforestación de las selvas

El 70% del terreno agrícola del planeta se destina a la alimentación y crianza de los animales de ganadería. Esto se consigue deforestando bosques, necesarios (entre otras cosas) para frenar el cambio climático y el efecto invernadero. Además, una de las causas de la deforestación del Amazonas es la cría de ganado extensiva, y también para producir pienso para el ganado.

Excesivo gasto de agua

Mientras que para cultivar 1 kilo de arroz se necesitan 2.500 litros de agua, la producción de 1 kg de carne de vaca necesita más de 15.000 litros.

En general, la producción de 1kg de proteína animal requiere de aproximadamente 100 veces más agua que 1kg de proteína vegetal.

Contaminación de subsuelos y acuíferos

La alta producción de ganadería contamina los suelos y las aguas subterráneas debido a la elevada concentración de excrementos y residuos fármacos.


Respeto a los animales:

Siempre me gustaron los animales, y durante varios años tuve la sensación de que algo no estaba bien si me los comía. Después de investigar un poco en internet me di cuenta de que hay muchos vídeos e imágenes sobre el trato que se le da a los animales en las granjas, la forma de vida de los animales criados en granjas es "horrorosa".


Yo siento que los animales han nacido para ser libres, las personas no tienen derecho a arrebatarles la vida, solamente para obtener un beneficio. 


Mahatma Gandhi:

Siento que el progreso de la espiritualidad requiere, en una cierta etapa, dejar de matar a nuestros compañeros, los animales, a la satisfacción de nuestros deseos corporales. 


제가 꽤 오랫동안 채식주의자였다는 사실을 많은 분들이 알고 계십니다. 나는 이 글을 통해 내가 채식주의자인 이유를 여러분이 알고, 채식주의자가 되도록 격려하고 싶습니다.

주로 고기와 생선을 제외한 식단으로 구성됩니다.


몇 가지 이유는 다음과 같습니다.


환경에 대한 존중:

정글의 삼림벌채

지구 농경지의 70%가 가축사육과 사육에 사용됩니다. 이는 무엇보다도 기후 변화와 온실 효과를 멈추는 데 필요한 산림 벌채를 통해 달성됩니다. 게다가 아마존 삼림 벌채의 원인 중 하나는 대규모 축산과 가축 사료 생산입니다.


과도한 물 소비

쌀 1kg을 재배하려면 2,500리터의 물이 필요한 반면, 쇠고기 1kg을 생산하려면 15,000리터 이상의 물이 필요합니다.

일반적으로 동물성 단백질 1kg을 생산하려면 식물성 단백질 1kg보다 약 100배 더 많은 물이 필요합니다.


하층토 및 대수층의 오염

높은 축산업으로 인해 배설물과 약품 잔류물의 농도가 높아 토양과 지하수를 오염시킵니다.


동물 존중:

나는 항상 동물을 좋아했고, 몇 년 동안 그것을 먹으면 뭔가 문제가 있다는 느낌을 받았습니다. 인터넷에서 조사를 해보니 농장에서 동물을 대하는 모습에 대한 영상과 이미지가 많다는 걸 알게 됐고, 농장에서 사육되는 동물의 삶의 방식은 '끔찍하다'는 것이었습니다.

나는 동물이 자유로워지기 위해 태어났다고 생각합니다. 인간은 자신의 생명을 앗아갈 권리가 없다고 여기며, 오직 이익을 얻기 위해서만 태어난 것 같습니다.


마하트마 간디:

나는 영성의 발전을 위해서는 특정 단계에서 우리의 육체적 욕망을 만족시키기 위해 우리의 동반자인 동물을 죽이는 것을 중단해야 한다고 생각합니다.




jueves, 15 de julio de 2021

Birdmaster3rd(내 친구 새관찰 블로그 소개)

 Hola, os quería mostrar algunas fotos del blog de un amigo, para que vayáis a visitarle, este es el URL de referencia:   https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=birdmaster3rd


Hello, I want to show you some photos of a friend's blog, so that you can visit him, this is the reference URL: https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=birdmaster3rd


안녕하세요? 오늘 여러분께 제 친구의 블로그를 소개해요. 링크를 올릴 테니 한번 방문해보세요.

 URL: https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=birdmaster3rd

Estas son algunas de sus fotos:


These are some of his photos:

여기에 제 친구가 촬영한 사진 몇 장 올릴게요~


Su blog trata sobre aves, especialmente de Corea del Sur. Sube en el blog sus observaciones y todo tipo de datos interesantes.

His blog is about birds, especially from South Korea. He posts his observations and all kinds of interesting facts on the blog.

이 친구의 블로그는 대한민국의 특별한 새를 다루는 블로그인데요, 아주 재미있고 흥미로운 정보를 관찰하여 기록하는 포스팅을 올려요. 


고맙습니다~


Viaje a Benidorm 2

 Esta es la continuación de Viaje a Benidorm 1, hace tiempo que tengo estas fotos, no tuve tiempo para hacer esta entrada, disculpadme por la tardanza.    

Anas platyrhynchos 

La alimentación del ánade real es en gran parte vegetariana,  pero también se puede alimentar de diferentes semillas o granos de además de algunos insectos, crustáceos o moluscos. Esto puede convertir a este pato en omnívoro.  Las semillas de las que se puede alimentar son de diferentes pastos y juncos y la materia vegetal puede ser a partir de hojas o tallos de algunas plantas acuáticas. Pero también puede salir fuera del agua para comer brotes de hierba o arroz, maíz, avena, cebada o trigo de algunos campo de cultivo.

Fulica atra
Las Fochas comunes, tienen excelentes vuelos, representan entre los miembros de esta familia una especie que parece más adecuada para la vida acuática. Son gregarios en los cuerpos de agua en invierno. Migrantes parciales, con una laboriosa apariencia de fuga, anidan en cañaverales y/o entre plantas pantanosas.


Chroicocephalus ridibundus

En las playas y el litoral marino, a la gaviota reidora le gusta andar a pasos cortos por el borde del agua, patinando a veces para hacer salir a los gusanos, camarones y otras criaturas escondidas en el fango.

Es un animal muy sociable, siempre se la ve en grupos, esta costumbre se alarga hasta el periodo de nidificación, en estos meses se forman colonias numerosísimas. Es raro encontrar un nido de gaviota reidora, aislado.

 Gallinula chloropus
Su nombre (gallineta común) hace referencia a su aspecto de gallina pequeña, asociada al agua. De hecho, también se conocen como "pollas de agua". Su nombre latino hace referencia a sus "pies verdes". Un comportamiento curioso de las gallinetas es que en situaciones de riesgo son capaces de sumergirse completamente dejando el pico fuera del agua como si fuese un periscopio.

Himantopus himantopus
La cigüeñuela solamente tiene tres dedos y entre ellos una pequeña membrana interdigital, algo poco frecuente entre los limícolas. Es una adaptación para conseguir más estabilidad en los fondos fangosos.


Charadrius alexandrinus

El chorlitejo patinegro es un ave limícola.

Particularmente, esta especie prefiere zonas costeras arenosas y playas, aunque también habite cerca de salinas, lagunas y pantanales. Durante el período de anidació, construye sus nidos principalmente en el cordón dunar de las playas y costas arenosas.

domingo, 11 de julio de 2021

Habitantes de la Campiña

 


Serinus serinus
El serín verdecillo es uno de los pájaros más sonoros de la campiña. Además del canto típico, lanza continuamente un trino largo y musical formado por repetición de notas líquidas «¡¡tirrilirrit!!» o más corto «¡¡rrilit!!» Durante la cría es frecuente escuchar una llamada de ansiedad, en especial cuando siente amenazado el nido por la presencia de un hombre o animal. Un «¡suiit!» que repite a intervalos regulares mientras subsiste el peligro. 

 Minúsculas semillas de plantas parásitas y gramíneas constituyen el grueso de su dieta invernal. En primavera come muchos brotes tiernos de arbustos y árboles.




Emberiza calandra
El pico del triguero muestra un pequeño "diente" o filo pronunciado en la mitad de la mandíbula superior muy característico. Le sirve para partir los granos y las semillas. Su reclamo, machacón y chirriante, es otro de esos sonidos propios del calor primaveral y estival en los campos.

Falco tinnunculus
Algo característico de los cernícalos es que son capaces de quedarse quietos en el aire moviendo frenéticamente sus alas, observando el suelo buscando una presa. 



Linaria cannabina
Recientes estudios genéticos sugieren renombrarlo como Linaria cannabina (pardillo común), en relación con otro grupo de plantas también muy comunes en los campos y bordes de caminos, las linarias. Es una de las aves cantoras silvestres más apreciadas.

sábado, 10 de julio de 2021

Buitres, zorro y tórtola

Hola, bienvenidos a mi blog. Hace muchos días que no hago ninguna entrada, estaba sacando fotos y de "vacaciones". 



Neophron percnopterus
El alimoche común (uno de mis animales preferidos) presentan en todo el cuerpo una coloración blanca, excepto la cara de amarillo y las rémiges, de negro. Pero he de destacar que los jóvenes son totalmente marrones, sin esa pigmentación amarilla en la cara.

Este se alimenta principalmente de carroña, pero también puede llegar a alimentarse de roedores, huevos de otras aves, reptiles, batracios y cacas (excrementos, hablemos con propiedad) (。﹏。*).

Como veis en las fotos, este tiene la cara de color amarillo-anaranjado, llama bastante la atención. Este color se debe a los carotenoides, que dan color a las zanahorias, por ejemplo. Seguramente os estaréis preguntando . . . ¿ y de dónde los saca ? Pues de las heces de algunos animales.

Debido a este comportamiento, en España también es conocido como moñiguero.

Cuanto más amarillo tenga el macho la cara y el buche, mayor será la atracción que ejerza sobre la hembra y menor será la competencia con otros machos que no estén tan pigmentados. A su vez, esto es síntoma de buena salud y fortaleza ya que la coprofagia supone el tener parásitos gastrointestinales, por lo que solamente los ejemplares que gocen de buena salud podrá tener altos niveles de pigmentación.




Gyps fulvus
El buitre leonado fue considerado de gran importancia en la cultura celtibera. Al alimentarse de los caídos en batalla se consideraba que el alma del guerrero acudía ante los dioses. Asociado frecuentemente a  “Lug”, la deidad solar.




Vulpes vulpes

El zorro común está activo principalmente durante el crepúsculo y la noche. Es generalmente un animal solitario, aunque también pueden vivir en parejas permanentes o en grupos de un macho y dos o tres hembras. A partir de la época de celo vive aparejado (desde comienzos a mediados de invierno). Hasta la época de cría, el macho permanece junto a la hembra (desde el inicio de la primavera), llevando alimentos para los cachorros.

Durante el día permanece oculto entre los matorrales o en sus madrigueras, excavadas en parajes secos y escondidos, a menudo entre las rocas, los barrancos herbosos y las espesuras.

Su larga cola la utiliza las rápidas carreras para atrapar a sus presas, en los giros.

Recinto de los quebrantahuesos

¿ eres capaz de encontrar al zorro ?


Streptopelia decaocto

La tórtola turca es la que tiene un plumaje menos llamativo entre las llamadas palomas salvajes, siendo su tamaño algo más grande que la Tórtola europea (Streptopelia turtur), siendo lo más característico de su fisonomía es el collar negro que rodea todo el cuello excepto la parte anterior. Este collar destaca sobre un dorso de color marrón claro y el resto de su plumaje es de tonos blancos y grises excepto las plumas primarias de las alas que son marrones oscuras. Es un ave que ha pasado a ser habitual dentro de nuestra fauna y se la suele ver posada en los cables de la luz, sobre la parte más alta de los árboles más altos de los parques y jardines.

viernes, 2 de julio de 2021

Observaciones del Barranco de la Pegunta

 





Garrulus glandarius
La alimentación del arrendajo euroasiático se adapta al tipo de alimento más frecuente en cada época: insectos, pequeños invertebrados, arácnidos, cereales, frutos y semillas, con gran preferencia en invierno por las bellotas.
Se reproduce a finales de primavera. Su puesta consta de 3 a 8 huevos.  Los pollos nacerán pasados 16-18 días.
Suelen vivir en pareja, por lo que no es habitual ver grupos de arrendajos como puede ocurrir en otros córvidos.





Regulus ignicapilla
El reyezuelo listado se trata de la especie de ave de menor tamaño existente la provincia. Su nombre latino hace referencia a este ave como un "pequeño rey con fuego en la cabeza". La historia del nombre de reyezuelo está reflejada en una de las fábulas del escritor griego clásico Esopo.

sábado, 19 de junio de 2021

Halcones de Eleonora

 Hola, hace unos días fui a ver halcones de Eleonora, unas aves estivales que crían en las islas Columbretes, y vienen a cazar a la península, alrededor del Desert de les Palmes.









Falco eleonorae 

El día en que yo estuve, a última hora de la tarde, empezaron a mostrarse los primeros halcones de Eleonora con largos planeos a lo largo de una zona muy amplia. Conforme se acercaba el crepúsculo se fueron concentrando hasta 10 ejemplares en una zona más reducida sobre un campo de olivos. Durante sus rápidos y acrobáticos vuelos capturaban unos insectos que no llegamos a identificar claramente, aunque  nos pareció que podían ser algún tipo de escarabajo de gran tamaño.

Estas aves tiene una gran semejanza con el alcotán o con un pequeño y delgado halcón peregrino, con sus alas largas y puntiagudas, cola larga y cuerpo delgado. Poseen dos tipos de colores. El morfo oscuro adulto es de color café oscuro, con coberteras negras. El morfo claro es más parecido a un alcotán juvenil, pero con partes inferiores de color claro, y muestra el contraste entre las coberteras negras y la base más pálida de las plumas de vuelo.

En su mayoría se alimentan de insectos grandes, como escarabajos sanjuaneros y libélulas, que son transferidos de las garras al pico y comen en vuelo.

Bibliografía:

http://www.halconpedia.com/halcon-de-eleonor/